+33 (0)2 98 25 40 54 info@labutte.fr Site officiel de La Butte
+33 (0)2 98 25 40 54 info@labutte.fr

LA CARTE COURTE

Ce n’est pas un simple bistrot, pas un snack de luxe non plus : Le Comptoir de la Butte est un nouveau concept de restauration bistronomique qui s’assume pleinement avec une carte courte et de nombreux produits à déguster.

Si l’étendue des propositions est presque aussi vaste que la gamme des produits gourmets proposés à la vente, la carte -qui s’inscrit en complément- est courte et changeante au fil des saisons : soupes, plats salés et sucrés, recettes maison et fraiches du jour, assiette de charcuteries, de poissons fumés maison, de fromages et quelques douceurs : tout est préparé en parfaite transparence devant le client qui est libre de composer son repas selon son inspiration. L’équipe en salle se charge naturellement du service et de conseiller les convives dans leur choix.

 

 

Différentes formules au choix, valables le midi ou le soir (excepté le dimanche midi)

Une entrée …………………………………………………….9.80 € / pers.
Un plat……………………………………………………………15.00 € / pers.
Un dessert ……………………………………………………..7.00 € / pers.
Deux plats (Entrée / plat ou Plat / dessert)………21.80 € / pers.
Trois plats (Entrée / plat / dessert )………………….26.50 € / pers
Garniture supplémentaire……………………………… 2.20 € / pers
Enfants de moins de 10 ans – Deux plats…………13.00 € / pers
Enfants de moins de 10 ans – Trois plats………….18.00 € / pers

ENTRÉES
Terrine de foie de volaille maigres et gras
Crème de petit pois et Anchois de Cantabrie
Les 6 Huîtres creuses de Plouguerneau « Legris » (+ 1.50€ TTC / pers.)
La complète Kraz, « plat signature »
Le poulpe de nos côtes et courgettes

PLATS
Filet de Merlu, fenouil et beurre au lait ribot
Cotriade de petite pêche de nos côtes & légumes des voisins
Risotto de céréales et légumes du moment
  Poitrine de cochon de Kervilavel, chou vert et Carvi (+ 2.20€ TTC / pers.)
Feuilleté de saucisse de cochon de plouider, compotée d’oignons aux graines de moutarde
Boeuf de race servi rosé, jus réduit (+ 3.50 TTC / pers.)

GARNITURES
Crème de pommes de terre
Far noir « brujuné » et lipig
Pâtes « Rizone » de David le Ruyet légèrement aillées
Légumes d’été confits
Salade de légumes vinaigrés

DESSERTS
Le baba au rhum blanc et pruneaux de la famille Peyrey
Glace vanille, mousse au chocolat tiédie et fleur de sel
Fraises, Sabayon et feuilleté Kouign
Le sundae vanille et blé noir, sauce chocolat, caramel beurre salé et fruits secs caramélisés
L’assiette de fromage et confiture de choux rouge

Nous vous proposons Le Brunch de La Butte tous les dimanches
de 10h45 à 12h30 et de 12h45 à 14h00.
Contraction entre «Breakfast» (Petit-Déjeuner) et «Lunch» (Déjeuner),
Le Brunch est servi sous forme de buffet sucré & salé, chaud & froid,

Brunch………………………………………………………………………………………………42,00 € au 1er service et 46,00 € au second service
Brunch & Champagne à volonté……………………………………………………………72,00€ 1er service et 76,00€ au second service
Brunch enfant (moins de 12 ans) ………………………………………………………….17,00€ 
Brunch enfant (de 2 à 4 ans)……………………………………………………………….. 8,50 €