+33 (0)2 98 25 40 54 Site officiel de La Butte
+33 (0)2 98 25 40 54

LA CARTE COURTE

Ce n’est pas un simple bistrot, pas un snack de luxe non plus : Le Comptoir de la Butte est un nouveau concept de restauration bistronomique qui s’assume pleinement avec une carte courte et de nombreux produits à déguster.

Si l’étendue des propositions est presque aussi vaste que la gamme des produits gourmets proposés à la vente, la carte -qui s’inscrit en complément- est courte et changeante au fil des saisons : soupes, plats salés et sucrés, recettes maison et fraiches du jour, assiette de charcuteries, de poissons fumés maison, de fromages et quelques douceurs : tout est préparé en parfaite transparence devant le client qui est libre de composer son repas selon son inspiration. L’équipe en salle se charge naturellement du service et de conseiller les convives dans leur choix.

 LA CARTE DU COMPTOIR

A PARTAGER OU PAS…

Terrine de Foie gras mi-cuit – 80 gr – 16.50 €
Jambon à la coupe – 80 gr – 9.50 € / planche
Chorizo Pata negra de Jabugo à la coupe – 80 gr – 6.80 € / planche
Assiette de fromages sélectionnés et affinés par Sten Marc (4 variétés) – 8.50 € / planche

Planches apéritives pour 2 personnes minimum :

-Mer : bigorneaux, poisson fumé, beurre et tartare aux algues – 5.50 € / pers.
-Terre : langouille, saucisse aux algues, graisse salée, terrine presskopf – 5.50 € / pers.

 ENTRÉES

La complète kraz « plat signature » 12,00€

Terrine de foies de volaille « La Butte » 11,50€

Terrine de foie gras mi-cuit 16,50€

Les 6 huîtres creuses N°3 de Plouguerneau « Legris » 13,00€

Entrée du menu du comptoir 11,50€

PLATS

Plat végétal (Fenouil en caviar et confit) 15,90€

Ragoût de homard (homard entier) 56,00€

Cochon de Guillaume, chou vert et carvi 17,50€

Cotriade de poissons de nos côtes, légumes de saison 16,50€

Plat du menu du comptoir 16,20€

Chaque plat est servi avec une garniture au choix:

Far noir « brujuné » et lipig

Pomme de terre rôti au beurre

Choux émincés en Coleslaw

Garniture supplémentaire 3,50€

FROMAGES & DESSERTS

                        Assiette de fromages sélectionnés et affinés par Sten Marc (4variétés)  8.50 €                                                                  Pâtisserie du moment du Fournil  8.50 €
Dessert végétal  8.50 €
Mousse au chocolat tiédie, fleur de sel et vanille  8.50€
Le sundae vanille et sauce chocolat et fruits secs caramélisés  8.50 €
Fraise du Léon ou d’Iroise, crème de mingaux  8.50 €

 

MENU DU COMPTOIR

Différentes formules au choix, valables le midi ou le soir (excepté le dimanche midi)

Menu entrée/plat/dessert ……………………………………………………. 29.00 € / pers.
Entrée/plat……………………………..23.50 € / pers.
Plat/dessert ………………………………………………….….21.50 € / pers.
Deux entrées au choix dont une végétale………11.50 € / pers.
Deux plats au choix………………….16.20 € / pers
Dessert ou fromage au choix de la carte……………………………… 8.00 €

ENTRÉES

Salade de poulpe et pomme de terre, oignons nouveaux

ou

Velouté d’artichaut et granola

PLATS

Civet de Lapin de la ferme des 3L à Ploudalmézeau, huile d’ail

ou

Aile de raie, choux et carottes de nos voisins

Chaque plat est servi avec une garniture au choix :

Far noir « brujuné » et lipig
Choux émincés en coleslaw
Mousseline de pomme de terre au beurre fumé

Garniture supplémentaire 3.50 €

FROMAGES & DESSERTS

                        Assiette de fromages sélectionnés et affinés par Sten Marc (4variétés)  8.50 €                                                                  Pâtisserie du moment du Fournil  8.50 €
Dessert végétal  8.50 €
Mousse au chocolat tiédie, fleur de sel et vanille  8.50€
Le sundae vanille et sauce chocolat et fruits secs caramélisés  8.50 €
Fraise du Léon ou d’Iroise, crème de mingaux  8.50 €

 

Nous vous proposons Le Brunch de La Butte tous les dimanches
de 10h45 à 12h30 et de 12h45 à 14h00.
Contraction entre «Breakfast» (Petit-Déjeuner) et «Lunch» (Déjeuner),
Le Brunch est servi sous forme de buffet sucré & salé, chaud & froid,

Brunch………………………………………………………………………………………………….49,00 € au 1er service et 55,00 € au second service
Brunch & Champagne à volonté……………………………………………………………76,00€ 1er service et 80,00€ au second service
Brunch enfant (moins de 12 ans) ………………………………………………………….20,00€
Brunch enfant (de 2 à 4 ans)……………………………………………………………….. 12,00 €