+33 (0)2 98 25 40 54 info@labutte.fr Site officiel de La Butte
+33 (0)2 98 25 40 54 info@labutte.fr

LA CARTE COURTE

Ce n’est pas un simple bistrot, pas un snack de luxe non plus : Le Comptoir de la Butte est un nouveau concept de restauration bistronomique qui s’assume pleinement avec une carte courte et de nombreux produits à déguster.

Si l’étendue des propositions est presque aussi vaste que la gamme des produits gourmets proposés à la vente, la carte -qui s’inscrit en complément- est courte et changeante au fil des saisons : soupes, plats salés et sucrés, recettes maison et fraiches du jour, assiette de charcuteries, de poissons fumés maison, de fromages et quelques douceurs : tout est préparé en parfaite transparence devant le client qui est libre de composer son repas selon son inspiration. L’équipe en salle se charge naturellement du service et de conseiller les convives dans leur choix.

 

 

 

Différentes formules au choix, valables le midi ou le soir (excepté le dimanche midi)

Une entrée …………………………………………………….9.80 € / pers.
Un plat……………………………………………………………15.00 € / pers.
Un dessert ……………………………………………………..7.00 € / pers.
Deux plats (Entrée / plat ou Plat / dessert)………21.80 € / pers.
Trois plats (Entrée / plat / dessert )………………….26.50 € / pers
Garniture supplémentaire……………………………… 2.20 € / pers
Enfants de moins de 10 ans – Deux plats…………13.00 € / pers
Enfants de moins de 10 ans – Trois plats………….18.00 € / pers

ENTRÉES
Terrine de foie de volaille maigres et gras
La soupe de petits poissons de roches
Les 6 Huîtres creuses de Plouguerneau « Legris » (+ 1.50€ TTC / pers.)
La complète Kraz, « plat signature »
Le filet de lieu fumé et raifort

PLATS
Blanquette de veau breton, oignon grillé de Roscoff
Filet de Lieu en cuisson douce, Endives et Agrumes
Cotriade de petite pêche de nos côtes & légumes des voisins
Feuilleté de Saucisse de cochon de Plouider, compoté d’oignons aux graines de moutarde
  Poitrine de cochon de Kervilavel, chou vert et Carvi (+ 2.20€ TTC / pers.)
Paleron de boeuf de race « Black Angus », servi rosé, jus réduit (+ 3.50€ TTC / pers.)
Coquilles Saint-Jacques au beurre blanc, vapeur de gingembre (+ 3.50€ TTC / pers.)

GARNITURES
Pommes de terre fondantes au beurre de laurier
Far noir « brujuné » et lipig
Pâtes « langue d’oiseau » comme un risotto
Polenta de navet boule d’or
Carottes des « Voisins Bio »

DESSERTS
Le baba au rhum blanc et pruneaux de la famille Peyrey
Glace vanille, mousse au chocolat tiédie et fleur de sel
La poire pochée, Sabayon et feuilleté Kouign
Le sundae vanille et blé noir, sauce chocolat, caramel beurre salé et fruits secs caramélisés
Assiette de fromage et confiture de choux rouge

Nous vous proposons Le Brunch de La Butte tous les dimanches
de 10h45 à 12h30 et de 12h45 à 14h00.
Contraction entre «Breakfast» (Petit-Déjeuner) et «Lunch» (Déjeuner),
Le Brunch est servi sous forme de buffet sucré & salé, chaud & froid,

Brunch…………………………………………………………………………………………………..42,00 € au 1er service et 46,00 € au second service
Brunch & Champagne à volonté…………………………………………………………….72,00€ 1er service et 75.00€ au second service
Brunch enfant (moins de 12 ans) ………………………………………………………….17,00€