+33 (0)2 98 25 40 54 info@labutte.fr Site officiel de La Butte
+33 (0)2 98 25 40 54 info@labutte.fr

LA CARTE COURTE

Ce n’est pas un simple bistrot, pas un snack de luxe non plus : Le Comptoir de la Butte est un nouveau concept de restauration bistronomique qui s’assume pleinement avec une carte courte et de nombreux produits à déguster.

Si l’étendue des propositions est presque aussi vaste que la gamme des produits gourmets proposés à la vente, la carte -qui s’inscrit en complément- est courte et changeante au fil des saisons : soupes, plats salés et sucrés, recettes maison et fraiches du jour, assiette de charcuteries, de poissons fumés maison, de fromages et quelques douceurs : tout est préparé en parfaite transparence devant le client qui est libre de composer son repas selon son inspiration. L’équipe en salle se charge naturellement du service et de conseiller les convives dans leur choix.

 

Planches apéritives pour 2 personnes minimum :

-Mer : tartinable, bigorneaux, poisson fumé, sardine, beurre aux algues – 5.00 € / pers.
-Terre : langouille, terrine, saucisse aux algues, graisse salée, presskopf – 5.00 € / pers.

 

A partager, ou pas …

Terrine de Foie gras, gelée de chouchen – 80 gr – 12.90 €
Jambon du moment à la coupe – 80 gr – 9.00 € / planche
Chorizo Pata negra de Jabugo à la coupe – 80 gr – 6.80 € / planche
Assiette de fromage et confiture de choux rouges – 8.00 € / planche

 

Différentes formules au choix, valables le midi ou le soir (excepté le dimanche midi)

Une entrée …………………………………………………….10.50 € / pers.
Un plat avec une garniture……………………………..15.90 € / pers.
Un dessert ……………………………………………………..7.50 € / pers.
Deux plats (Entrée / plat ou Plat / dessert)………22.90 € / pers.
Trois plats (Entrée / plat / dessert )………………….28.00 € / pers
Garniture supplémentaire……………………………… 2.50 € / pers
Enfants de moins de 10 ans – Deux plats…………13.00 € / pers
Enfants de moins de 10 ans – Trois plats………….18.00 € / pers

ENTRÉES
Terrine de foies de volaille maigres et gras
Coquilles St Jacques dans la coque (+ 4.80 € TTC / pers.)
Les 6 Huîtres creuses de Plouguerneau « Legris » (+ 2.50€ TTC / pers.)
La complète Kraz, « plat signature »
Artichauts de Jérusalem, Coquillage et Lakrids
Velouté de Persil tubéreux et Anchois fumés de Cantabrie

PLATS
Pêche du moment, endives de sable et agrumes
Nage de petite pêche fumée, chou de nos voisins
Mirepoix de courge rôtie, badiane et orge perlé
Poitrine de cochon de Kervilavel, chou vert et Carvi
Volaille fermière « du coin » à la crème et Noilly Prat (+3.20 €/ pers.)
Coquilles St Jacques dans la coque (+ 6.80 € TTC/pers.)

GARNITURES (au choix avec votre plat)
Far noir « brujuné » et lipig
Choux émincés en coleslaw
Mousseline de pomme de terre au beurre fumé

DESSERTS
Poire pochée, crème anglaise à la noisette du Piémont
Crémeux caramel au beurre salé et éclats de « SALIDOU »
Mousse au chocolat tiédie, fleur de sel et vanille
Le sundae vanille et blé noir, sauce chocolat et fruits secs caramélisés
L’assiette de fromage et confiture de choux rouges

Nous vous proposons Le Brunch de La Butte tous les dimanches
de 10h45 à 12h30 et de 12h45 à 14h00.
Contraction entre «Breakfast» (Petit-Déjeuner) et «Lunch» (Déjeuner),
Le Brunch est servi sous forme de buffet sucré & salé, chaud & froid,

Brunch………………………………………………………………………………………………….46,00 € au 1er service et 50,00 € au second service
Brunch & Champagne à volonté……………………………………………………………76,00€ 1er service et 80,00€ au second service
Brunch enfant (moins de 12 ans) ………………………………………………………….19,00€
Brunch enfant (de 2 à 4 ans)……………………………………………………………….. 10,50 €